Abattage

Protection animale

L’abattoir de Sarrebourg compte parmi ses employés un Responsable de la Protection Animale (RPA) ainsi que deux adjoints. Ils détiennent un diplôme décerné par l’Etat après une formation et une évaluation de connaissance, renouvelable tous les 5ans. Dans les établissements d’abattage, toute personne qui effectue les tâches allant de la manipulation des animaux vivants jusqu’à la mise à mort de ces derniers doivent détenir un certificat de compétence renouvelable lui aussi tous les cinq ans et délivré dans les mêmes conditions que celui du RPA.

Certification

L’abattoir de Sarrebourg est engagé dans plusieurs démarches, gage de qualité.

Présence des services vétérinaires sur place

Les services vétérinaires sont présents chaque jour sur place afin de contrôler le respect de la règlementation concernant la protection animale, la traçabilité et l’hygiène, c’est ainsi notamment que nous pouvons continuellement nous améliorer.

Hygiène

Dans l’industrie Agro-Alimentaire les normes d’hygiènes sont très strictes. Nous répondons aux exigences règlementaires avec la mise en place et l’actualisation de notre dossier d’agrément sanitaire qui est composé de procédures, d’instructions et un système HACCP (analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise)Ce système est suivi par un service chargée de la qualité, qui contrôle les points clés de ce dossier.  

Vous pouvez nous retrouver ici : http://alim-confiance.gouv.fr/ avec notre numéro d’agrément 57630002

Traçabilité

Il est indispensable de remplir une Prise en charge lors du dépôt du bétail.

Retrouvez les informations transmises quant à la traçabilité sur les étiquettes « carcasse » et « découpe »

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